Ожил город мой после ночи

Геомант8
В предрассветной тиши душа млеет.
Ожил город мой после ночи,
Горизонт от восхода светлеет,
Лучик солнца лёг между строчек.
И в сиреневой дымке тумана,
Шумит сад под покровом небес,
Пробудилось и птичье дыханье,
Ощущая явленье чудес.
Вот и утро в сиреневой роще,
Над горами светлеет восток,
И в весенней рани на ощупь, 
По деревьям шалит ветерок.
В предрассветном тумане пьянею,
Ощущаю подкожный восторг,
От весенней я неги робею,
Сердце нежит пурпурный восход...