Русский буддизм

Никита Тамбовцев
Будда бухой сегодня,
Будда бухой завтра,
Он никому не должен,
В этом его правда.

Будда раскрасит будни
Своим синеватым цветом,
Наполнит толикой смысла
Холодную рифму поэта.

Расскажет про длинный путь,
Про то, что конец так близок,
Про всякой вселенной суть,
Причинности вечный призрак.

01.03.20.