Воспоминание

Владимир Константинов 8
Я дождь люблю. Что дождь, когда есть зонтик?
Как в ту, давно ушедшую грозу,
он сблизил нас. Под ним тебя я обнял
и целовал, и говорил «люблю».               

Я дождь люблю. Я помню ту дождинку,
что ветер малый бросил на щеку твою.               
Она была похожа на слезинку.
Ее смахнул. Слез у тебя я видеть не хочу.               

Я дождь люблю. Люблю раскаты грома,
как в ту давно ушедшую грозу.
Люблю твои глаза, улыбку, голос
в раскатах грома, в тишине люблю.

Я дождь люблю. Он - нити водяные,
что в ту давно ушедшую грозу
связали нас, как будь они стальные.
За путы те судьбу благодарю.

Я дождь люблю. И теплый, и холодный.
От гроз хорошее все жду.
О, сколько было их! Уж старость подступила.
Я молодым любил тебя. Теперь седой люблю.               

Я дождь люблю, и тучи грозовые.
Ушедшее на миг вернуть хочу.
На фоне туч хочу увидеть в блеске молний
тот зонт, лицо твое, на нем дождинку
и им сказать «люблю». 

                март 2015.