знакомый почерк

Роланд Задунайский
знакомый почерк
наклон чуть влево
опять он строчит
не надоело?
в конверт бумажку
и нежно лижет
очёчки к носу
так видно ближе
летит как птичка
донос в столицу
о неких тайно
живущих лицах
что замышляют
на власть плохое
доносчик Нимзе*
время лихое
чешутся руки
но почерк твёрд
творчества муки
апорт!апорт!

знакомый почерк
наклона левого
чернила чёрные
бумага белая


*Нимзе - единственный доносчик
сидевший в тюрьме за доносы.