Ангел

Виктор Потехин
Спи, моя радость - Любовь белоснежная,
И с тобой два твоих белых крыла.
Платье твоё, моё Солнце прилежное,
Я просушу у большого огня

Ты всё летаешь в неведомой выси
И наблюдаешь, как я здесь живу.
То заберёшь мои грустные мысли,
То отведёшь ледяную беду

Лишь только луч тебя утром коснётся,
Как ты покинешь просторы земли.
Спи и пусть сон твой таинственно льётся,
Пусть он исполнит желанья твои.