Николай Репин Осень в лесу

Поэты Марийского Края
Как люди, чувствуя усталость,
Природа стала увядать.
К ней каждый год приходит старость
Вплетать седеющую прядь.

Терновый куст, от ягод синий,
Листами жухлыми хрустит.
Там ива тянет лист в осинник
И пуще прежнего грустит.

С рябиной, в шапочке красивой,
Играет в холод ветерок:
Она, как девочка, плаксиво
Роняет ягоды в песок.

А там вон дуб стоит над рощей, -
Что маскхалат бойца пятнист, -
Он на свою судьбу не ропщет,
Как знаменосец, как горнист.

Берёзка стала модно-рыжей,
Снимает клён цветастый плащ...
Армады туч сейчас всё ниже,
И лес оделся в камуфляж.