Встреча с прошлым

Светлана Родина Брунмаер
О жизни мне своей поведай -
Где был? Что делал? Чем дышал?
Пирог из слёз моих отведай,
Который сам же допекал...

Хотя, постой! Не нужен пафос -
Красивых оправданий слог
Бурлящих слов сплетая в хаос.
Попробуй лучше мой пирог.

Не будет жалобных упрёков -
Взрывных истерик, иль угроз.
Моя судьба полна уроков
И статус жизни лишь возрос.

Пыл мести призывать не стану,
К тому, где слишком наследил
В свою зализанную рану -
Не дам, чтоб вновь ты угодил!

Прими моё благословение,
Ступай подальше от греха
Я не скуплюсь на снисхождение,
Всё остальное - Шелуха!...