Природа, порой, шаловливо

Фридрих Миллер
Природа, порой, шаловливо
Относится к службе своей:
Разгульна она и спесива,
Хоть мудрого всё же мудрей.

Как будто, щекочет мне нервы
Нечаянно выпавшим сном:
И снег, удивительно первый,
ВалИт и валИт за окном.

Напрасно морочить не буду,
Горячих мыслителей зля,
Что это редчайшее чудо -
Лишь снег при конце февраля.

А если, порой, предсказанье
Приходит в нечаянном сне,
То, может быть, это - посланье
Природою послано мне?

Бывает ведь чудо-посредник:
Само вдруг возникнет собой
В конце твоей мысли, последней,
Желание встречи со мной?

27.02.20.  Карлсруэ