Перламутровая даль

Григорий Егоров 2
Перламутром обдавая,
Стремиться по небу весна,
В нас чувства будто бы вселяя
В последних числах февраля.

А я и рад, зима зимою
Не была, и чёрт бы с ней...
Весна задышит над Москвою,
Даря мне память лучших дней.

И, окунаясь по привычке
В ту перламутровую даль,
Я вспомню милые косички
И улыбнусь, ведь мне не жаль...

Не жаль тех чувств, возникших в марте,
Не жаль мне майских вечеров,
Не жаль, что я, счастливый малый,
Не наблюдал тогда часов.

Всё растворилось в перламутре,
Осталось в прошлом навсегда,
Закат свершился. Ночь. А утром
Мы снова встретимся, весна.


Григорий Егоров
19.02.2020