Николай Репин Ясень

Поэты Марийского Края
Не за горами и долами,
Не замуровано в гранит -
Бывает счастье рядом с нами,
А о себе не говорит.

И мы порой о том не знаем,
По свету долго колесим,
О нём, неузнанном, мечтаем,
О нём, невстреченном, грустим.

Потом вернёмся в край родимый,
Где ясень у дороги ждёт,
Почувствуем неудержимо,
Что сердце радостно поёт.

И тут вопрос о счастье ясен,
Не сложен на него ответ:
Вот под окном поднялся ясень -
В чужих краях такого нет!