В ночь под Рождество

Зинаида Задонская
4.01.15

Белые узоры на моём окне
Вьюга рисовала в полночной тишине.
Радостные блики пляшут на стекле -
Сказочный рисунок видела во сне.

Замок королевы весь из хрусталя,
Ельник утопает в сугробах января,
Птички и зверушки затихли подо льдом -
Рождество Христово явилось в милый дом.

Мамочка, взгляни же, какие чудеса!
Ночью потрудились здесь видно небеса:
Дед Мороз, Снегурка резвились во дворе,
Снеговик их встретил с метёлкой и в ведре!