Вчера и сегодня

Мария Сафронова 3
Перемешались часовые пояса
В пространстве беспрерывного движения;
ВЧЕРАШНИЕ иссякли словеса
О том - что вес имело,
                вне сомнения.

А по велению души уже СЕГОДНЯ
Уходят в плавание главные мужчины.
Трепещут паруса, убрали сходни,..
Уходят! Чтобы главную стремнину
Высокого достоинства хранить,
Понятия и чувства не меняя:
Чтоб было -
                что любимым подарить,
Когда они их трепетно встречают!
   01.03.2020