Одинокая конопля

Алексей Пакскин
Я не знаю, что делать с этим,
я не знаю, что делать с тем,
вижу как обнаженные моменты
выходят из бетонных стен.

Эти испытания на сердце,
вот-вот выпрыгнет из груди,
даже какая-то мелочь -
ты своего часа жди.

Память нахлынет как недуг,
ты за ней следи,
в ней россыпь конфеток
зальют тебя как дожди.

Ты промокнешь от сладости
капризных рук стихии, -
это последняя заповедь
мира, который стоит на вершине.

Допустим я не умею любить,
но что же произошло со мной:
для меня маленький каприз
стал непреступной стеной.

Я вышел душой из тела
и увидел истинный мир,
возьму в руки инструменты -
и создам свой кумир.

Я открыл мышление,
все законы остались при мне,
катится медная монетка,
она остановится на ребре.