Зимняя и новогодняя пора

Виктория Шалгачёва
Ты стоишь красивая, увешана игрушками,
Окутана гирляндами. Верхушка без макушки.
Увидим в твоих ножнах мы желанные подарки.
Мечтаем целый год об этой красочной и сладкой
Поре, которой времени всегда не уделяли,
И вместо сказки новогодней в деле пропадали.
А дело ли? Не дело. Просто бег и суета.
Но даже в деле можно видеть, как хороша она,
Красивая и снежная - сказка новогодняя.
Сугробы снега в декабре и время года позднее.
Но ты как белка в колесе лишь видишь колесо.
Лишь бы всегда крутилось, а на остальное всё равно.
Потом раскрутишь колесо, оно покатится вперёд,
И ты уже не остановишь ни колесо, ни время ход.
Умчится всё вперёд, и ты собрался обернуться,
Но те часы, минуты, годы больше не вернутся.
Хоть раз взгляни вокруг себя.
Поймёшь, как хороша она -
Зимняя и новогодняя пора.