Свет-2

София Ияхи
      «Мне так нужно
       быть собой в этом эксперименте»
       Ассаи



Это был человек
Человек навсегда  остаётся там
Где себя оставил
Как состояние
Где быть перестал
Где он щёлкает выключателем
И свет включается
И человек забывается
В день
Это сила цивилизации
Это слабость её детей
Так доходят до умирания
И оглянутся ли  в конце

Это все была я
Это я себя двигала
От фонаря к фонарю
От человека до человека
Творила - такой - зарю
Словно эксперимент
Удался  абсолютно
Как сто из ста
Лишь экспериментатор
И знает
Его глаза -
Это плата
Свет лечит дневной глаза