Прощёное воскресение

Воронова Лилия
Неосознонно просим - автоматично
Прощаем нанёсшим обиду  привычно.
Гармонии нет и баланс весь нарушен
За чёрствостью тел, очерствели и души.

Невидимо связаны клетками вместе
Наш гнев отразился  в другом человеке.
Не зная, не чувствуя от  младенчества
Мы  клетка единого человечества.

Природу игнорируя, нашу духовную
Мы тянемся к миру богатства греховному.
Придумали бомбу, айфон и айпад
При этом разрушили мира уклад.

Прощения просим мы у другого
За то, что не любим его как родного.
Себя  не щадим обвиняя других
Духовно расти бы, питать чтоб иных.

Мы просим за то, что понять не смогли
Заметили поздно, в беде не спасли.
За то, что мы вызвали бурю эмоций
Здоровье не выдержит и пошатнётся.

Порою творим мы не ведая сами
Упиваясь победой, своими делами.
При этом себя ставя выше других
Мы в славе купаемся, нам не до них.

Попросим, что в сердце тепла совсем мало
За то, что в других нас всегда раздражало.
Что время ушло безвозвратно и мало
Изменяя других на себя не хватало.

Что мы нестерпимо хотим быть поняты,
Что критикой нашей давно все доняты.
Терпимости нет, деликатности тоже
 Куда мы придём? Ты прости нас всех Боже!

Лилия Воронова (Журавинка) 01.03.2020г.