Николай Репин Старый лётчик

Поэты Марийского Края
Сединою виски осыпаны,
Но пилот - видать по осанке,
Подполковник, войной испытанный,
Самолёты смотрел на стоянке.

По стремянке к кабине нового
Поднялся с залихватской ловкостью.
Мы - в сторонку, немного скованно
Уступили место на плоскости.

Через борт он шагнул уверенно,
Тронул руль, рукоятку газа,
И курсантам уже поверилось,
Что взлетит он сейчас вот, сразу.

Но рукой он коснулся темени,
Грустным взглядом скользнул по лицам:
- Поотстал я, кажись, от времени,
Не управлюсь я такою птицей!

Со стоянки шагал он грузно,
Только браво подковки цокали...
Видно, с небом расстаться трудно
В сорок первом взлетевшим соколам.