Николай Репин Салют

Поэты Марийского Края
День угас. Засияло зарево
Ярких уличных фонарей.
На окраине пушки замерли
Средь берёзок и тополей.

Проглотили заряд затворы.
Тишина, аромат весны.
И салют раздвигает горы
Угнетающей тишины.

С отдалённых притихших пашен
Вспышки ярких цветов видны...
Сколько гордых салютов наших
Прогремело во славу страны!