Жизнь - как театр

Людмила Гурова Корнеева
Реальности хочу, а не театр.
Душа моя так чувствует вранье.
Я не актриса погорелого театра,
В вашем кино моя печальна роль.
Не надоело вам играть, мой
добрый?
Мне ложь, как нож у горла острием,
Скажи мне правду, кто я в этой роли - фальши и пьянства,
Ну ответь, друг мой.
Если ты хочешь, чтоб я замолчала
И перестала я стихи писать,
Скажи открыто, прямо и словами,
Не песнями, спектаклями,
мой брат.
Ложь мне противна.
Из-за недоверья -
В сердце застряла льдинка навсегда,
Чтобы растаяла - не хватит сир
терпенья,
Тепла не хватит, или же добра.

                01.03.2020г.