Сухопутный шторм. Из городского

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Сегодня ветер зол как никогда –
Срывает гнев на зонтиках и шляпах,
Ломая ветки, треплет провода,
Несёт громады туч в могучих лапах.

Плевать... Я всё равно бреду пешком
Сквозь дикий хаос зябкой непогоды -
Удержит ли бродягу под замком
Неврастения взбалмошной природы!

Сомнителен и глуп чудной вояж,
Но где ещё так живо и картинно
Увидеть, как берёт на абордаж
Толпа людей трамваи-бригантины?

Лавируя, испачканные вдрызг,
Утюжат лужи шлюпки-легковушки,
Расшвыривая в небо сотни брызг,
Шарахаясь от выбоин-ловушек.

Приметой гипермаркетов-портов,
Среди потока мелюзги бессчётной,
Видны вкрапленья барж-грузовиков
Торгового купеческого флота.

Ввысь вознесясь громадой островной,
Поток прижал ряд зданий–исполинов -
В пещерности стеклянно-деловой
Блюдут дресс-код пиджачные мужчины.

...Штормит великий город-океан,
Моргая разноцветностью рекламы,
Преподнося двуногим муравьям
Тягучий портер ежедневной драмы.

Вступить в их клан? – от фразы «не хочу»:
Мне не бывать ни клерком, ни корсаром.
Я лишний. Вот с того-то и топчу
Коралловую крошку тротуара.

Крепчает шторм.
Беснуется вода.
Осипший ветер воет бестолково.
Иду вперёд. Я здесь не навсегда -
Случайный гость содома  городского.