Угли

Виталий Вигант
Ведь как красиво будет умирать,
Вокруг только сигаретный пепел,
Всем твоим сукам было наплевать,
Как и где ты встал на цепи.

Рядом с ней ты был монеткой,
Ты звенел, когда тебя кидали,
Тебе бы только сигаретку,
Чтоб два куска угля дышали.

Тебе платили за то самое вранье,
Что выходило совсем не за порог,
Ты много слал за спины копье,
Но так и не понял свой истинный урок.