***

Григорий Егоров 2
По улицам ночным московским
Иду я в поисках мечты,
В глаза столица светом броским
Кидается в меня из тьмы.

На карте точку я не ставил,
И навигатор не найдёт...
Локация покрыта тайной,
Но я иду... Вперёд, вперёд.

В глаза бросаются витрины...
Какая ярче? Не пойму.
А может в этом лимузине
Увезли судьбу мою?

Стрелою белой он промчался,
Лишь бросив выхлоп на асфальт...
Он промчался, я остался,
И вдруг я слышу где-то альт.

Он манит душу нотой тонкой
Издалека... Но где же, где?
В конце Арбата одиноко
Альтист рвёт душу мне, себе.

И ноги поступью тяжёлой
Идут на звук, волшебный звук.
Готов ли я начать по-новой?
В ответ лишь сердце тук да тук.

А разгадать его так трудно,
Не понимаю я себя.
Не знаю, что хочу, но будто
Сам Бог велит "Иди сюда"...

Подхожу... И перед взором
Возникла девушка-мечта.
Смычок сжимая, с лёгким вздором
Играет весело она.

Но вдруг... слезинку обронила,
И с грустью смотрит мне в глаза...
"Ну ты же этого хотела!" -
Кричит в истерике она.

И понимает, что манила
Не зря волшебным звоном струн.
Она сегодня победила,
Разрушив подлости закон...

Вот так вот, просто и случайно,
Я повстречал мечту свою,
Шепнув на ушко ей, как тайну:
"Я искал тебя одну".

Григорий Егоров
27.02.2020