Капелька

Анатолий Юлианович Павловский
Зима синицей прозвенела.
Душа сосулькой истекла...
Не так, не так!.. Но как сумела,  –
Светилась капелькой тепла.
Не просто ей и жить, и помнить,
И не всегда навеселе
Не зря желанное исполнить
До вознесения… в земле.