Спит страна

Васильевъ
Спит народ, лишь месяц светит;               
Намудохались с утра,               
Спят спокойно только дети -               
Золотая детвора.

Завтра взрослым на работу -               
С неохотой поскребут,               
Лишь одна у них забота -               
Получить за тяжкий труд.

Жизнь течет рекой неходкой -               
День прошел, за ним другой;               
Подойдёшь к скончанью четко - 
Отпоют: "За упокой.."               


01.03.2016                Москва