Весной всё иначе

Владимир Фомин 3
Нет, я сегодня точно не усну.
Не то, чтоб что-то важное начать
Мне хочется, а, может быть, весну
Сегодня потянуло вдруг встречать.
С набитой трубкой сяду у окна
И буду до утра глядеть во тьму.
Кто виноват в бессоннице: весна
Или другое что-то? Не пойму.
Да и не хочется об этом говорить
И думать, ведь на сердце благодать
Такая, что до утренней зари
Есть тяга погрустить. Но не страдать,
Как было много, много лет назад,
Когда готов был бегать босиком
По снегу, в голове мешались ад
И рай, и настроенье кувырком
Скакало безо всякого вина,
И в жилах молодых кипела кровь.
Ведь миром этим правила весна
Через гормоны и через любовь.
О, да, любовь, способная одна
Заставить темперамент бить ключом…
А что сейчас? Ну да, пришла весна
С бессонницей, под мысли ни о чём.