Слуга Зла - V-0

Дмитрий Арсеньев 7
Ты моя госпожа,
Я всего лишь твой слуга.
Двух несчастных близнецов разделила судьба.
Но я буду с тобой, несмотря ни на что,
Даже если весь мир будет против тебя.

Наше детство колокольный звон благословил,
Но сказке долго длиться было не суждено.
Предками жестокий закон придуман был:
Нашу судьбу на две разбить решено.

Даже если весь мир будет против тебя,
Улыбнись, твоих слёз не увидит чужой.
Я, улыбку твою беззаветно любя,
Буду верен тебе, буду рядом с тобой.

Ты моя госпожа,
Я всего лишь твой слуга.
Двух несчастных близнецов разделила судьба.
Но я буду с тобой, несмотря ни на что,
Даже если весь мир будет против тебя.

Как-то раз на улицах соседней земли
Деву встретил я неземной красоты:
Образ изумрудных кос, улыбки доброй свет
В душу мне запали, и назад дороги нет.

Но коль смерти желает ей моя госпожа,
Не найду в себе силы, чтоб ей возразить,
Но предательским блеском сверкают глаза.
Почему эти слёзы мне не остановить?

- Остановишь сейчас, - кто-то крикнул за спиной.
Обернулся, готовый вступить в тяжкий бой.
Кулаки сжав сердито, палку мигом он достал
И такие слова очень грозно мне сказал:

Слушай, сволочь, меня,
Натворил немало дел!
Двух несчастных близнецов разделил только ты!
Ты приказы дурные сестры выполнял -
Погубил много сотен невинных людей!

Рано или поздно должен я к тебе прийти,
Чтобы ты сообразил против иллюзии пойти!
Разумом тебя Господь достойным одарил,
Разве, чтобы бредням ты безумнейшим служил?!

"Вот дубинка моя, к сестре мигом иди
И преступную власть у неё отбери!"
Я достал из кармана кинжал золотой,
Не успел ничего перед палкой шальной!

Бил меня человек по спине и по груди,
Умоляя отречься от ложного пути.
И когда я сознанье почти потерял,
Охлаждён был борцовский мой юный запал:

Ты послушай сюда,
"Дорогой" подлец-слуга!
Двух печальных близнецов разлучу навсегда.
Если с граждан ещё волосок упадёт,
Госпожу твою немедленно убью я в эту ночь...

А теперь ползи отсюда и выполни волю Разума!

Больно и лицо разбито, кровоточит бровь...
Чувствую: обязан я его слова принять,
Хоть и верен я принцессе и всегда готов лить кровь,
Но ужасен новый враг, и ей тогда несдобровать.

Много-много лет назад за тысячью морей
Жили люди с душами, что были тьмы черней.
Во дворце сверкающем в чертоге золотом
Брат сестру за руку взял, и не раздался гром.

"Помирились? Войну отмените теперь!
Не увидит печали чертог золотой.
Поженись с той девчонкой, и правь с ней!
Трое лучше управятся, мой дорогой..."

Королева моя,
Я ведь тоже твой Король!
Двух прекрасных близнецов разум объединил.
И я буду с тобой, несмотря ни на что:
Не позволю Гордыне быть против тебя...

Если б родиться сумел я опять,
То разумным хотел бы я сразу же стать...