Николай Репин Синий лотос

Поэты Марийского Края
Надумалось что-то
Найти синий лотос.
С далёкого Марса
В ночи он сверкал.
В нём синие росы
И вечные грозы,
Свет дня неземного
В его лепестках.

Прощай же, Россия!
Лечу я впервые,
Но знаю, поможешь мне
Сильной рукой,
И, может быть, встретит
На дальней планете
Меня синий лотос,
Рождённый мечтой.

Вы, лотосы, мчитесь
По дальней орбите
И тут же укроетесь -
Лишь прикоснусь.
Но я соберу вас,
Чтоб вдруг обернулась
И мне улыбнулась
Великая Русь.