Скит на УЖД

Михаил Рыбаков
От навалившихся страстей,
От  отбуяшей прежней удали,
От несварения и убыли,
От озверенья всех мастей,
Ища защиты, в здешней, юдоли,
Он в скит зашёл попить воды...

Тут только ныне тишина...
Лишь воронья доводят стаи.
А утром он вздохнул от сна,
Доняла мужика весна,
А братья пищу предлагали,
На уговоры уповали...
Сидел пришелец в тишине,
 Как бы в огне...

И понял он, что так и так,
Уже не сложится никак.
И воротья, к былому нету...
Раздал детишкам все конфеты
И совершил тАйный постриг...
Не всё равно ли среди книг,
Грехи замаливать придётся
Великим это остаётся
Для искупления грехов. 05.02.17