Белый кот перчик

Андрей Корпусев
Есть, у нас у всех, домашние скотинки
Некоторые гавкают, есть такие, что плетут паутинки.
Разные звуки они издают, разные жесты у них
Каждый зверь такой, заменяет нам друзей, троих.

Есть такой вот, и у меня, белый он, пушистый
Как у горных шапок снег, или как у ромашки, цвет душистый.
Глаза же, у него такие, словно смотришь, в поле хлебов зрелых,
И, в центре поле этом, стоят деревья, недавним пожаром, обгорелые.

как раньше я уже сказал, у всего есть звук, но у моего
о, нет, это не просто мяк, сами львы побоялись бы, и пали замертво.
этот мяк, можно сравнить, лишь с олимпийским, гомерическим хохотом
и с природной, непобедимой для людей, молнии грохотом.

есть у него, еще одно достояние, рядом оно с его усами гусарскими
это качество его, самое мягкое, по сравнению, с его другими, дикарскими.
средь белого моря шерсти, расположилась маленькая, розовая, точка.
все самое мягкое, нежное, в нем, сосредоточено именно, в ней одной.

я сильно его люблю, как мать держащая на руках дитя свае.
каждый день наступивший с ним, для меня лучший, а ночью он для меня засверкает
лучше него не существует никого, для меня, он лучше, всех, благ земных.
он будет в маем сердце, всегда, навсегда он там останется, от туда он, будет не выездным.