Жизнь пронеслась, как сон..

Юлия Лобачева
Утро в окно заглянет,
Солнечный вспыхнет свет;
В простенькой старой раме
Пылью покрыт портрет —
Бравый солдат в шинели,
Лет этак двадцати;
Должен он был в апреле
В отпуск домой придти.

Семьдесят лет минуло
С той молодой весны.
И, задремав на стуле,
Смотрит старушка сны.
Крепко сомкнуты очи,
Светом полна душа —
Снятся ей дни и ночи,
Те, что вернуть нельзя.

Снова весна и счастье,
Снова ей двадцать лет
И через месяц свадьба —
Платье, фата, букет!
Ну, а потом, в июле,
К морю махнут вдвоём.
Бабушка спит на стуле,
Жизнь пронеслась, как сон.




Фото взято из интернета.