Ссора

Гюнтер Морр-Скилтон
Повздорили с тобой сегодня мы с утра.
Причина ссоры мелочный пустяк…
Наговорив в сердцах, ненужные слова,
Я в споре уступить не мог никак…

В душе своей обиду распалив.
Ушел из дома, громко хлопнув дверью.
В подъезде постоял, и тихо покурив,
Помял  бычок, шагнув в туманчик серый!
 
На улице осенний дождик капал,
А на душе скребли досады кошки…
Я оглянулся, дом окинув взглядом,
Глаза в слезах заметил вдруг в окошке…

Но гордостью ненужной распаляясь,
Я медленно побрел, куда глаза глядели,
И бил в лицо мне дождик забавляясь,
И на ветвях о чем то листья шелестели…

Вертелись мысли бурно в голове
И злость с обидой душу мне томили;
И спесь мужская  с глупостью во мне,
Систему нервную собою ворошили…

Зашел  один, в какой то винный бар.
За стойкой пару стопок опрокинул;
С какой то «фифою» затеял я «базар»,
Чтоб насолить тебе, любви крючок закинул!

В признаньях ложных, зол был над собой,
В глаза глядя продажной, милой твари,
Увидел в них печальный образ твой,
Ушёл, гордыню там свою оставив!

Домой вернулся, как побитый пёс;
К тебе тихонько сзади я подкрался;
Уткнувшись в мягкий шелк твоих волос,
К тебе любимая я с нежностью прижался!