Паскуда-память

Верещагина Марина
Пройдут года и я пойму,
Что ты всего лишь плод фантазий.
Тисками памяти зажму
Твой лик, среди многообразий.

Мне станет как-то всё равно,
Когда ко мне явИшься ночью.
Покрыто ржой уже давно,
Что откликалось тебе дрожью.

Крылом заденет стан сквозняк,
Напомнит чем-то твои руки.
И как в ночи морской маяк,
Направит прочь от дня разлуки.

Пройдут года, всё как тогда...
Ты твёрдо занял место в сердце.
Паскуда-память в никуда
Зовёт... и мне не отвертеться.

01.03.2020