Вот так повезло!

Виктор Купрашевич
Природа шепчет ласково на ушко,
Пришла весна, а вместе с ней тепло.
И ранним утром, лёжа на подушке,
Отец подумал, вот так повезло.

Второго марта родился ребёнок,
Большой и бойкий, просто богатырь.
В него отец вложил своих силёнок,
А звоном встретил местный монастырь.

Тот звон летал казахскими степями,
Душа с рожденья вольною была.
Но до сих пор встревожена делами,
А станет грустно, так в тайгу звала.

Теперь ты вырос, Александр Иваныч!
Но так же статен и душой силён.
Никто не смог тебя переиначить,
Такою силой с детства одарён.

Ты знаешь твёрдо то, чего ты хочешь,
Кто друг тебе, а кто конкретно враг.
Над жадностью и воровством хохочешь,
А это значит, Богом послан знак.

Семья и дети - разве не богатство?
Хранить его завещано судьбой.
Охотничье тебя манило братство,
И дух удачи был всегда с тобой.

Так оставайся внукам милым дедом,
Жене любимым мужем до конца.
А детям папой, знающим победы
Во всех делах охотника-ловца.

Пусть дарят пчёлы радости мгновенья,
И вместе с ними сладкий, терпкий мёд.
А кедры дарят шишек ожерелье,
А в общем то, к чему душа зовёт.

Ещё желаем нашей скорой встречи,
Ждём в гости всех, кого возьмёшь с собой.
У вас есть льгота, вам приехать легче,
Так приезжайте как к себе домой.

*     *     *
Короче, с Днём Рожденья поздравляем,
И шлём бутылку вкусного вина.
Ругательства в свой адрес принимаем,
За то, что вам отправлена одна.

(К Дню рождения Терещенко Александра Ивановича!
  С Днём Рожденья ДОРОГОЙ ДРУГ!)