Реки твоей души

Нафари
Ответ на http://www.stihi.ru/2020/02/13/11

Сколько же по судьбе протекает рек,
В море несущих холод былых вершин?
Первых ручьев весенних беспечный бег,
Нитками вен по карте поток машин,

Кровью рисует реки войны стратег,
Слов водопад бывает неудержим,
Капельки слез, скользнувшие из под век,
Тоже порой впадают в озера лжи.

Звездной реки теченье за веком век
Так беспристрастно судьбы людей вершит.
Над облаками падает звездный снег
Новым стихом в потоки твоей души.

29.02.2020
© Александр Белов, 2020