Девочка - воспоминание

Елена Новичевская
 вариация на тему http://www.stihi.ru/2012/11/24/9878

"Под одеялом опавших листьев"
Я погрущу об ушедших грёзах.
Стала бы летом,а может быть чище
Ранней весною, в зелёных косах.

И разбиваясь о серо-льдистые
Радужки глаз твоих - здесь ли поверья,
Брызну росою на кончик ресницы,
Чтобы дробилось твоё впечатленье.

Как пузырьки из резного фужера
Выскользну вон - напрасно желанье.
Девочка - осень рыжего сквера,
Лета сгоревшего воспоминанья.

Было - разнежилась,или пригрелась
Милым котёнком в  тёплых коленях...
В зиму ты вспомнишь девочку - нежность,
Глядя на пляску огней на поленьях.