Гадание

Елена Харитина
В воскресную ночь спрошу я свой сон:
Кто станет мужем моим?
Но тут же исчезнет видений сонм,
И сон мой станет пустым.

Тогда я в полночь с горящей свечой
К старинному зеркалу подойду.
Однако воск все течёт и течёт,
А я вижу лишь темноту.

Тогда я стану гадать по руке -
Ведь это всего верней.
И плюну на всё в смертельной тоске,
Найдя семерых парней!

1995 г.