Романтики

Алексей Мамонов
Те времена улетели, как фантики.
Миром владеет холодный расчёт.
Где вы теперь бунтари и романтики?
Ваша река мимо жизни течёт.

Хитрость и логика -главные качества.
Ими гордятся и ими живут.
Сердце и чувства забыли мы начисто.
Рациональности держит нас спрут.

Эх, было время, поступки безумные
Мы совершали, мечтая о том,
Чтобы пропали советчики нудные,
Чтобы не лезли без стука в наш дом.

Дайте свободу душе и узнаете
Сколько она вам подарит чудес.
Сгинет рутина и вы запылаете
Неукротимым огнём до небес.

Жизнь не одарит вас домиком пряничным,
Сами решайте, хотя бы на треть,
Вашей судьбе фейерверком быть праздничным
Или пустой головешкою тлеть