Зимний дождь

Надежда Марченко 2
Дождь стучит по стеклу, наполняя лужи.
Голос слегка хрипит,видно, простужен.
Весна долго вступает в свои права.
Хочется знать в чём ,сейчас, не права.

Кто сейчас поторопился,дождь или весна.
Но холодно пока,и только,грусть одна.
Щемит тоска, переполняя,чью то, грудь.

Скоро уйдет совсем , скучная зима.
Но лишь тоска не уходит прочь сама.
Ждёт весеннего цветения и пробуждения.
Будут песни птицы петь и щебетать.

Радовать всех и зиму совсем прогонять.
Будут цветы , разные плоды и гуляния.
Любовь, надежды и долгие  свидания.
Дождику не скажем  мы ещё прощай.

Пусть землю  нашу влагой наполняет.
В свой срок пусть зима снег посылает.
А  грусть пусть  совсем исчезает.
Влюблённым , впрочем, она не мешает.

Зимнему дождику  мы ,спасибо, скажем.
Со снегом всегда приходить накажем.
С горок будем  мы  все кататься.
В снегу чистом, пушистом,валяться.