1997. 03. 06. На речном лугу заливном

Александр Рудаков-Поморский
На речном лугу заливном
Разнотравьем воздух настоенный.
Под черемуховым кустом
Упаду, как вином напоенный!
Небо синее - не в обхват,
Жаворонок, птичка сердешная,
Луговых цветов аромат
Мою душу разбудит грешную.

И заплачет душа, запоет
Про глаза твои, руки нежные,
И опять далеко позовет
Меня волжская даль безбрежная,
Голубая моя мечта
Никогда, должно быть, не сбудется
И, хоть рядом совсем не та,
Может, стерпится, может, слюбится.

Не тревожьте ж меня цветы,
Жаворонок не пой заливисто!
Мне бы милые эти черты
Навсегда из памяти выбросить,
Только в знойном мареве дня
Мне махнет крылом лебедь белая –
Снова вдаль позовет меня,
Ничего я с этим не сделаю!