Книга пророка Иезекииля

Татьяна Богрянцева
Великий пророк всех времен и народов,
Отверстое небо пред ним, и виденье...
Особая милость дарована Богом -
Открытые слух и духовное зренье:

Четыре живых существа в колесницах...
Огонь нисходящий, и северный ветер...
Вот крылья, ободья и странные лица...
Не может такое присниться, поверьте.

Движение их объяснить невозможно...
Язык описать тайны той не способен...
Занятно ему и немного тревожно -
Пред ним в откровеньи предстал сей феномен.

Великое облако, пламя и руки,
Подобие свода, колеса с глазами...
И голос с престола, и громкие звуки...
Такое придумать попробуйте сами.

Сейчас, расскажи он подобное людям,
Назвали б безумцем, закрыли в больнице -
Четыре животных - прекрасное чудо,
И легкие крылья, и странные лица -
      
Орел и телец там, и лев с человеком...
Где эта реалий с виденьем граница?
Ход мыслей пророка сейчас нам неведом...
Что думал он, видя те крылья и лица?

Что видел пророк там, в том будущем веке?
Узрел Херувимов прекрасные лица...
Волненье и страх, изумленье и трепет...
Такое уж точно во сне не приснится.

Хотела бы я оказаться в то время,
В том месте, где видел пророк те виденья...
Смотрела и я бы, страшась и робея,
Не в силах скрывать своего изумленья..