Другу... бывшему

Татьяна Богрянцева
Настанет день, и встретимся с тобою,
Не в небесах, так на суде, уж точно...
Придут туда и злой, и непорочный...
Придут тотчас - с последнею трубою...

Ты был мне другом... я с тобой делился
Тем, что на сердце у меня лежит -
Друг настоящий дружбой дорожит...
Но вдруг ко мне ты резко изменился -

Лжецом назвал и, распуская слухи,
Трезвонил всем, что друг твой пал так низко,
Что не достоин он земного списка,
А уж небес.. - Христа отвергнут руки...

Он говорил: Покайся - ты виновен...
А если нет, то все скажу друзьям...
Такой подход - стрельба по воробьям;
Важней всего - пред Богом быть достойным.

Я умолял его сказать причину,
Но он молчал, вражды обманут духом...
Причина та - мой друг поверил слухам...
Он не был другом... лишь наполовину...

Придет тот день - и в судной тишине
Сердца, как книги, будут все раскрыты...
Ничто пред Богом будет не забыто...
Как ты в глаза тогда посмотришь мне?