Полынь

Лия Константиновна Телегина
Я, наверно, не знаю
                поныне
После долгих и трудных
                дорог,
Почему запах горькой
                полыни
Полюбился и в память
                залёг.
Не бывает она одинока.
В ней блуждает  всегда
                тишина.
Рядом тень полосой
                неширокой
От неё вдоль дороги
                видна.
И растёт, никому
                не мешает,
Видит утра и вечера
                свет.
И не знает совсем, нет,
                не знает,
Сколько в счастье
                живёт она лет.

                2013г.