Братья-феврали

Зинаида Задонская
10.02.18

Февральские Морозы,
Собрались на совет:
Мы славно потрудились?..
Конечно же, о нет!

Размыслив, заковали -
Природу в снежный плен.
Затихший гомон птичий,
Смущён от перемен.

Решили, что Зима ушла,
Забрав с собой метели?
Подтаял снег в полях,
Был слышен звон капели.

Покажем братья-феврали,
Как надобно трудиться?!
Морозные вернулись дни...
И воробьям из лужи не напиться!