Пушистое счастье

Мила Фокс
Пушистое счастье лежит на коленях
И песни мурлыкает мне сквозь усы.
И в этом такое умиротворенье –
Кошачее пенье и ходят часы.

Он, вытянув лапки, впивает когтюшки
В ткань платья и свой подставляет живот,
Бочок и другой, шейку, мягкие ушки,
Мой чёрный доверчивый ласковый кот.

Я глажу его шелковистую шкурку,
От тельца его наслаждаюсь теплом,
А он напевает мне сладкие мурки,
Намного уютнее делая дом.

16.02.2019