Зима передала весне правленье

Ольга Васильевна Савченко
Прохожие по ниткам островов,
Средь каши снежной проторив дорогу,
Кружатся, как индейские пироги,
По улицам поплывших городов.

Сугробов пухлых белоснежный блеск
Сменила грязно-бурая щербатость,
И мокрых крыш свинцовая покатость
Шальных лавин обрушивает треск.

Всё барабанят с ночи до утра
Сосулек тощих звонкие капели,
И птиц веселых заводные трели
Весенним поклоняются ветрам.

Закаты по морщинистым стволам
Медово-желтым растекаясь цветом,
Ныряют в лужи радужным букетом,
Бросая брызги бликов в облака.

На жертвенник немыслимой любви
Все принесла зима свои красоты,
Чтоб новой жизни крохотные всходы
Пробиться поспешили из земли.




******************************
Благодарю за поэтический отклик:


Дожили до индейских мы пирог.
И плещется вода уж чрез порог.
Такая нынче дружная весна,
Звенит капель с утра и допоздна.
А я такую музыку люблю.
Подбадриваю капельки, хвалю.
Пусть влагу пьёт красавица-земля,
Чтоб напоить досыта тополя.

Валентина Федорова 217
******************************
У нас тепло, +6, и снега нет,
Весна нам шлет свой благостный привет,
Оденет в шаль ажурную деревья
И от любви не будет нам спасенья!

Ольга Солодина 2
******************************
Зима уходит безвозвратно -
Что очень-то для нас приятно!

Петр Курапов
*****************************
Не испортят настроение
Даже грязь,воды потоки-
Ублажает птичек пенье,
Солнышка лучи широки.

Горы снега вмиг растают
Под развесёлою капель-
Почки снова набухают-
А за мартом идёт апрель!

Татьяна Бродская
**************************