Пластилиновый рисунок

Татьяна Никитина Вода
На листе бумаги белой
Нарисуем трафарет.
Это может быть:
Лошадка, облака,
Велосипед,речка,
Милая зверюшка,
Дом, любимая игрушка.
Мы раскрасим трафарет,
Только красок у нас нет.
Что же делать?- Не беда!
Пластилин возьмем, друзья!
Его немного разомнём,
Мягким станет - и начнём.

Зеленый цвет - трава, листочки,
Стебелёчки и цветочки.
Голубой - вода, звезда,
Речка, рыбка, облака,
Дождик, ветер, снегопад,
Шарфик, шапка у ребят.
Желтый - солнышко, цветочек,
У Аленушки платочек.
Красный - во дворе костёр.
Загорелся светофор если красный -
Не иди! Ты машины пропусти!
Фрукты, овощи в корзине,
Красный куст в саду рябины.
Коровка - белые бока -
Подарит деткам молока!
Окрас у кошек и котов.
Дом может разных быть цветов.
Рисуй, втирая в трафарет
Какой захочешь нужный цвет.