Мы свои души испепеляем

Юрий Кимаковский
Мы свои души испепеляем,
Ну и наверное себя.
Быть видимо совсем устали,
От суеты наверняка.

Быть хочется уединение,
Ну а к тому же и с собой.
Ведь каждое прожитое мгновение,
Вновь оставляет отпечаток свой.

Надо задумываться порою,
Стоит ли вовсе присягать.
Остаться наедине с судьбою,
Своё пребывание утверждать.

Вновь присягать своим же чувствам,
И высказанным своим словам.
Верить Всевышнему, пророкам,
Ну а к тому же чудесам.

И в зеркале лишь замечаем,
Некие изменения опять.
Быть и не даром коротаем,
Сии будни и мирскую гладь.

Что-то усвоили однако,
Либо и вовсе предпочли.
Воздастся видим когда-то,
Сможем свой путь опять пройти.

Сможем на месте оказаться,
Которые пророчили небеса.
Ну и как прежде состоятся,
Коль воля свыше такова.

А души испепелять не стоит,
Прекрасные бывают дни.
Всевышний всё-таки поможет,
Вновь утешение найти.

А суета пусть остаётся,
Не докучает вовсе нам.
Когда-то всё-таки придётся,
Быть благодарным своим часам.

Своей судьбе, той самой жизни,
И прожитым своим годам.
И что совсем не удручённые,
Хвала однако небесам.

И что-бы вовсе не случилось,
На сем проторенном пути.
Сие действительно случилось,
Другого вовсе не найти.

Ну и наедине с собою,
Сможем наверное понять.
И что же сделали с душою,
Как этот мир нам принимать.

И как в нём пребывать достойно,
Пока на белом свете мы.
Сие наверняка возможно,
В сем есть и прелести свои.

Ну а порою вспоминаем,
О предназначении своём.
И свои будни продолжаем,
Приумножать лишь с каждым днём.