Прощеное воскресенье

Наталья Кузнецова 16
Прощения просят в сетях интернета
Такой нынче бич и тренд.
Такая сегодня высокая веха,
Вот так вот прощать нынче всех.
Не видя лицо, не держа за руку,
Без капли сомнений,увы...
Мы снова и снова прощения просим
За наши немые грехи...
И не сожалеем, простить ведь придется,
Должны мы все-все прощать.
В себе бережем мы свое благородство,
Но просим простить и понять.
Без риска,без чувства вины и утраты
Сегодня мы помним вдруг все.
Прощая других,теребим внутри даты,
Но верим в добро все равно.
А может не нужно такого спектакля?
Не нужно в прощенье играть?
А может за боль иногда извиняться
И больше не повторять?
Отмаливать,может,прощение слезно,
И не напоказ в интернет?
Простить и понять иногда очень сложно,
Но только у боли дат нет.
Срок давности тоже прощенью не нужен.
Но нужно его попросить.
Не только сейчас и не только сегодня,
Тогда, когда что-то болит.
Мы люди другой и эпохи и веры.
Приверженцы цифер и дат.
Прощения просим,увы,в интернете,
Реальность свою потеряв.