Мир на двоих

Амфоэлия
Быть может
Надеждой согреть
Распадаясь на части.
Свое не чужое
И сердце затмит тишина.
Беспечных порывов
Да разве прощать это - счастье?
Те чувства,
Что напрочь сжигают
Твой остов дотла.
И прочь,
Все пустое,
Да разве же это случайность?
Горящее сердце
Не тушит живая вода.
И только во тьме
Освещает огонь
Твою тайну.
Душа не бессмертна,
Она может вечно страдать.
И боль бесконечности
Жизнью назвать слишком черство.
Расстанься в порыве
И больше меня не вернешь.
Ты мне говорил
Что нужна я тебе, будто воздух.
Но вечность
Разделит
Беспечную правду и ложь.
Чтоб знать, кем ты был
Кем ты будешь
И чем тебе хочется
Украсить надежду пяти несгоревших свечей.
Прости.
Может быть ты сумеешь понять в одиночестве,
Что мир на двоих -
Означает он вовсе ничей.