Родительский дом

Борис Чуприянов
Деревенька моя, деревенька,
Сиротою в сторонке стоишь,
Заросла ты бурьяном давненько
И проёмами окон глядишь.

Задуматься нам бы всем надо
Ведь деревня-родительский дом,
Жизнь прекрасною станет,ребята
Если в ней мы бурьян уберём.

Зачирикают радостно птицы,
Перед окнами россыпь цветов,
И напьёмся прозрачной водицы
Из холодных твоих родников.

Уехать бы в деревню на всё лето,
И душа моя с размахом отдохнёт,
Где туманы стелются под вечер,
И гуляет в чистом поле ветер...
    2017г.